마닐라 사랑의 자물쇠 필리핀신혼여행

by 마작가 posted Dec 26, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
20151213_145450.jpg

남산은 아니지만 필리핀에도!
사랑의 자물쇠가 있답니다
좋은건 세계 어딜가나 있나봅니다.
한국 연인들이 사랑을 나누듯 
필리핀사람들도 사랑을 나누겠지요

20151213_145521.jpg

하지만 이곳은 바클라란 대성당안에
성모마리아 상에 위치하고 있답니다^^
아무래도 절실한 필리핀사람들의
믿음으로 생겨난것이겠지요

20151213_145503.jpg

한번 차근차근 하나씩 둘러보았는데요
사랑이란 정말 대단한거 같습니다

20151213_145719.jpg

총 4군데 기둥에 사랑의 서약을
한 필리핀 젊은이들..
아마 한국연인들이 여기까지 와서
이런 자물쇠 이벤트를 한다면!!
그 사랑은 거리만큼 더 오래가지 않을까요?

20151213_145509.jpg

자리가 모자르니 이렇게 옆 철조망에도
달기 시작하네요 하하하..

20151213_145527.jpg

자물쇠 마다 각자 이름들을
적어놓은게 보시나요?

20151213_145532.jpg

큰 자물쇠 사이사이로 작은 자물쇠들을
연결해 놓았네요..헤헤
장난이지만 만약 저 큰 자물쇠 연인이
헤어진다면 작은 자물쇠 연인들도
헤어지는것일까요 하하하..

20151213_145550.jpg

한눈에도 보이는 엄청 큰 자물쇠이길래
한샷 찍어봤네요 
이곳을 아무리 찾아봐도 아직은
한국인들은 없더군요^^

20151213_145710.jpg

가장 눈에 들어온 커플 자물쇠 입니다.
각자의 이름을 적은 커플 자물쇠를 
걸어놓았길래 살짝쿵 한샷^^

20151213_145731.jpg

나오길에 발견한...편지내용까지
종이로 적어 테이프로 포장한 자물쇠도
있고요 사랑이랑 전 세계 어디나 같은가
봅니다... 제가 보기엔 아직 한국사람은
없으니 최초가 되보시는건 어떻까합니다.
참고로!! 전 안했습니다 헤헤..

20151213_145906.jpg

20151213_145927.jpg

성당 입구에 이렇게 판매를 합니다만..
한국처럼 이쁜 자물쇠는 안보이시죠?
연인이나 신혼부부에게 
한국에서 가장 이쁜 자물쇠를 구입후
이곳에서 사랑의서약을 한다면
두분은 절대로 헤어지지 않을겁니다.
아무리 저한테 부탁하셔도 전!!
절대로 안풀러 드릴꺼예요
필리핀으로 신혼여행이나
연인끼리 여행을 오시게 된다면
꼭 추천드리는 곳이며 관련 문의는
언제나 카톡 sinpum 으로 문의주세요