마닐라 빠끌라란 대성당

by 마작가 posted Dec 28, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
20151213_145102.jpg

필리핀 사람들은 매주 일요일
가족과 함께 성당을 찾습니다
국교가 카톨릭인 아주 편파적인 국가
필리핀이기 때문이죠 그중에도
바클라란 대성당과 퀴아포 성당은
필리핀 사람들이 제일 많이 찾는
곳입니다... 
여행의 묘미중 하나는 그 나라 사람들의
삶을 드려다보는 것도 하나의 
방법이지요^^

20151213_145107.jpg

바클라란은 한국으로 치자면 
동대문과 비슷한 곳입니다.
정말 저렴한 물건들이 많기에
크리스마스나 부활절에 가족간에
선물을 주고 받을때 이곳에서 삽니다.
아무래도 인금이 저렴한 필리핀사람들에게는
가장 좋은곳이 아닐까 싶네요

20151213_145118.jpg

성당으로 가는 길목에는 
이렇게 많은 이들이 앉아서 이야기를
나누거나 시간을 보내기도 합니다.

20151213_145128.jpg

반대편에는 조금 한산하네요^^

20151213_145240.jpg

20151213_145255.jpg

이곳은 필리핀만의 특이한 방법인데요
한쪽에서 초를 구매후 붙인다음 기도를
합니다..대부분의 기도는 가족들을
위한 기도겠지요^^?

20151213_145316.jpg

20151213_145335.jpg

어마어마한 인파입니다..
대성당 답게 엄청 많은 인파를 수용할수
있는 성당이지만 이렇게 들어갈수가
없을 정도로 사람이 많네요 ㅜㅜ
저도 그래서 밖에서만 찍었답니다..

20151213_145428.jpg

안에 들어가지 못한 사람들은
이렇게 밖에 앉아서 기다립니다..
볼수록 대단한 필리핀사람들의
신앙심 입니다...
하나를 예를 들자면 필리핀사람들이
가장 무서워하는것이 거짓말을
한후 신에게 맹세해바 를 물어보면
어부정 거리는 경우가 많습니다.
그럴때 아 거짓말이구나!! 라는걸
알게되죠^^ 더군다나 거짓말한후
너 거짓말이면 지옥간다 하는것도
무서워 합니다 헤헤헤..
참 보면 순진한 사람들입니다..
모든것을 신의뜻에 따르는
필리핀 사람들... 가슴으로 대한다면
정말 내 친구가 될수 있습니다^^
한국의 명동성당과 같은 이곳
바클라란 대성당^^
여러분도 한번쯤 방문해보세여